中北大学信息商务学院宣传工作管理办法(试行)

时间:2018-09-10 09:34:00  来源:  作者:  浏览量:

【字体:

    一、指导思想 

中北大学信息商务学院的宣传工作,始终坚持“以科学的理论武装人、以正确的舆论引导人、以高尚的精神塑造人、以优秀的作品鼓舞人”的方针,以提升学院声誉,扩大学院影响为主要目标,为广大师生和社会各界充分了解学院提供有力的宣传保证。 

二、工作要求 

学院宣传工作人员必须坚持党的四项基本原则,遵守党的纪律,贯彻党委的决定,努力进取,勇于开拓,不断创新,认真做好学院院报、影像资料、期刊杂志、院内宣传栏等的编辑、出版、印刷、管理等工作,不断提高业务水平和宣传质量。 

学院教职员工、在校学生及校友均有权利和义务在校内外主流媒体发表正面宣传学院形象的各类作品。 

三、著作版权

学院宣传工作涉及到的著作版权,完全遵照《中华人民共和国著作权法实施条例》执行。不接受法律禁止出版和传播以及含有法律、行政法规禁止内容的作品。 

四、对外宣传奖励 

1、对在中央、省、市等主流媒体发表正面宣传学院形象的稿件,分别给予每篇200元、150元、100元的奖励;在以上媒体发表头条新闻或大篇幅版面发表新闻通讯的,额外增加50元的奖励;发表在以上网络媒体上的,按每条50元奖励。 

2、同一稿件在多个媒体上发表,按奖励最高标准发放,不重复计发;严格实行责任追究制度,如因通讯社人员管理不善致使发生重大信息事故或对学院造成经济及名誉损失,按有关规定对有关责任人进行责任追究及处理,如因供稿人作品版权产生纠纷且确属侵权的,对学院造成经济及名誉损失,学院有权追回所支付稿酬,并协助追究侵权人法律责任。 

3、凡因在主流媒体发表正面宣传学院形象作品的著作人,一经接受学院奖励,则视为同意将个人版权无条件转让中北大学信息商务学院。学院有权在不改变著作人署名权的前提下,自行使用该作品。 

4、著作人需填写《作品原创性声明》(见附件1),声明除文中已经注明引用的内容外,不包含任何其他个人或集体已经发表或撰写过的内容,不侵犯任何第三方的著作版权或其他权利,以确保学院刊用稿件具有原创性和准确性。 

    五、本办法解释权归党务工作部。