关于开展“优秀教工党员”评选表彰活动的通知

时间:2018-09-11 09:50:03  来源:  作者:  浏览量:

【字体:

为深入贯彻落实党的十九大精神,深入开展学习“两学一做”专题教育活动,真正发挥基层党组织的政治核心、战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,树立我院基层党组织和共产党员的先进典型,推进学院院风、教风和学风建设,经研究决定,今年“七一”前夕在全院范围内评选、表彰一批优秀共产党员。现将有关事项通知如下: 

一、表彰名额 

优秀共产党员的评选范围是全院教职工正式党员,拟表彰名额为全院正式教工党员人数的25%。可以支部推荐,也可以个人报名。 

二、表彰条件 

优秀共产党员要求是中共正式党员。 

1、理想信念坚定。认真学习中国特色社会主义理论体系,贯彻落实科学发展观,在政治上、思想上、行动上与党中央保持一致。党性观念强,模范履行党员义务,积极承担党内工作,很好地完成党组织交给的各项任务。遵纪守法,敢于同不良风气、违纪违法行为作斗争。自我要求严格,思想品德优良,清正廉洁。 

2、工作业绩突出。具有强烈的事业心、责任感,认真履行岗位职责,勇于承担工作任务,在本职岗位上做出优异成绩,充分发挥先锋模范作用。 

3、全心全意服务群众。自觉维护群众利益,积极参加为群众服务的各项活动,热心为群众做好事、办实事,主动接受群众监督。在师生中有较高威望,受到师生敬佩爱戴。 

三、推荐表彰办法 

  1、个人向党务工作部递交申请材料,包括: 

(1)个人事迹材料(不少于800字):申请人要按照“优秀共产党员”评选条件的标准,从思想、工作、生活情况等方面进行自我评述,要实事求是。 

(2)填写《中北大学信息商务学院评选优秀党员申请表》(见附件)。 

个人事迹材料与《中北大学信息商务学院评选优秀党员申请表》的电子版和纸质材料于2018年5月25日前上交支部书记。支部书记统一将材料交至牛艳老师处(邮箱:zbdxxxswxydwgzb@163.com) 

    2、学院党委坚持标准、精心组织,严格程序、认真把关。要充分发扬民主,对推荐对象认真考察,广泛听取党员和群众意见。召开会议,确定优秀党员名单。 

    3、评选结果听取纪检监察部门的意见后在网上公示,公示无异议后进行表彰。 

    4、表彰以精神鼓励为主,给予一定奖励。学院通过各种形式宣传受表彰个人的先进事迹。 

四、表彰 

召开年度表彰大会,对评选出的优秀共产党员,由我院党委授予“优秀党员”荣誉称号,颁发荣誉证书并予以表彰。 

本办法自发布之日起实施,由院党务工作部负责解释。 

附件:优秀共产党员评选推荐表.doc


  

中共中北大学信息商务学院委员会 

                                      2018年5月14日