《香港暴乱》专题学习会——计算机系党支部、自动控制系第二党支部、环境与安全工程党支部

时间:2019-09-29 16:12:01  来源:  作者:  浏览量:

【字体:

计算机系党支部、自动控制系第二党支部、环境与安全工程党支部于2019年9月23日下午5点50分,在B102开展《香港暴乱》专题学习会。梁钰老师主讲这场学习会。


爱国,是人世间最深层、最持久的情感,是一个人立德之源、立功之本。国旗是国家、民族尊严的神圣象征,不容亵渎!.

香港2月13日正式启动修例程序,遭到香港的商界和法律界的反对。商界认为这有可能影响香港的营商环境,法律界认为修例会破坏香港的司法独立。自6月以来,发生在香港的暴力活动不断升级。6月9日爆发大游行,反对修例。 6月21日,示威者包围警察总部并堵塞出入口,以铁马、水马设置路障, 封锁附近主要交通干道,向警察总部投掷鸡蛋,用激光照射警员。一直到现在香港仍有暴力事件发生。


香港回归祖国22年,在大陆“一国两制”制度下,发展稳定,呈现一片繁荣。不论是经济民生,以至政制发展, 香港均在基本法框架下取得重要成果,保持了繁荣稳定的局面。与此同时,香港赖以成功的法治精神仍然维持,港人的权利和自由仍然受到保障;香港亦继续在国际事务方面担当重要角色,在中央支持下成为世界贸易组织、世界海关组织、亚太经济合作组织论坛及亚洲开发银行等多个国际组织的成员。


梁钰老师说作为当代大学生我们一定要积极关注香港事件,真正的了解香港事件是如何发生的。通过香港事件培养我们的爱国情怀,为中华民族复兴做出自己的贡献。