《找差距专题学习会》——经济与管理系第三党支部

时间:2019-09-27 18:09:47  来源:  作者:  浏览量:

【字体:

为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,切实增强党员党性修养和加强党员组织纪律性。2019924日下午6时许,经济与管理系第三党支部于D305召开了以“找差距”为主题的专题学习会,参加此次专题学习会的有经济与管理系第三党支部全体党员、预备党员以及重点发展对象。


召开找差距专题学习会,以批评自我批评的形式,对支部以及自身进行评价,列出问题清单。对照党章党规找差距,是党中央推动主题教育往深里走、往实里走的一项重要举措。党员、预备党员和重点发展对象要把党的政治理论学习放在首要位置。必须把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,找准问题、解决问题。要把铸就政治信仰、坚定理想信念作为学习党章的出发点和落脚点,筑牢四个意识两个维护的思想根基。

首先,预备党员依次逐一发言认真对照党员标准进行深查细剖,从自身实际出发,对照实际工作,认真对照党章党规,查找自身存在的问题与不足,明确整改提高的方向。接着,董沛豪同志对部分预备党员的自我批评进行了点评。董沛豪同志说到从第一次递交入党申请书开始,那就是我们的担当和责任,一定要实实在在的,敢讲真话,敢讲实话。不论今后处在什么职位上,最后都是属于经济与管理系第三党支部的一份子。“聚是一团火,散是满天星”,那么这一团火就是向上,在支部贡献自己的力量。此次专题组织生活会严肃热烈,以对党、对同志、对自己高度负责的态度,通过批评和相互批评,达到了相互促进,共同提高,凝心聚力的目的。同时,大家也看到了自身的差距和不足,纷纷表示,一定要以此次交流学习为契机,认真学习其他支部的好理念、好做法,为支部工作的提升再添新思想、新思路、新举措。

通过此次专题学习会,全体党员、预备党员和重点发展对象更加深刻的认识到此次专题教育活动的重大意义、目标要求和工作方向,切实提高了大家的政治站位,也强化了党员党性修养,更好的推动了经济与管理系第三党支部的发展!