“香港暴乱问题”专题学习会——经济与管理系第三党支部

时间:2019-09-27 18:02:35  来源:  作者:  浏览量:

【字体:

香港暴乱问题出现两个多月以来,香港激进分子的暴力行为不断升级,社会危害越来越大,造成的损失也数以万计,为进一步激发爱国主义热情,大力弘扬爱国主义精神。2019923日下午18:00,经济与管理系第三党支部全体党员、预备党员、重点发展对象以及积极分子在B103开展以《香港暴乱问题》为主题的学习会。


在会议之前,李佳芮同志通过重温习近平总书记提出的“不忘初心,牢记使命”,帮助大家深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘入党初心,弘扬党的优良传统作风,永葆我党性质宗旨本色的内在要求,激发担当作为。使支部同志深刻认识开展此次主题教育的重大意义,认真贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,推动主题教育立起新气象新风貌,激励广大积极分子团结奋斗,进一步加强了支部的凝聚力和向心力。


接着,李佳芮同志以“香港暴乱问题”切入,为我们介绍了目前香港暴乱的情况和发展态势,同时宣传中央对香港问题的政策,我国一直秉持着一国两制、港人治港的基本国策,坚定支持香港特区政府和警队依法处置暴力行为,坚决维护国家主权、安全、发展利益和香港繁荣稳定。暴力祸害香港,甘当外部势力干预香港事务的马前卒,置民族尊严和香港利益于不顾,这些行径将香港暴乱分子的本质暴露无遗。他们把“民主”“自由”“人权”挂在嘴边,干的却是内外勾结、祸港乱中的勾当,他们正在损害的,是香港社会的根本利益,是香港的前途和700万香港市民的福祉,所以我们绝不允许以暴力决定香港的未来。大道昭昭,邪不压正。广大爱国爱港人士必将同舟共济、团结一致,揭穿暴乱分子华丽外衣下的险恶用心,旗帜鲜明、态度坚决地反对暴力、抵制暴力,发出正义之声,让香港这颗璀璨的明珠早日恢复安宁、稳定和繁荣,让“一国两制”这艘航船劈波斩浪、行稳致远。

此次专题学习会,旨在进一步激发大家的爱国热情,增强自身的党性修养,加强对“一国两制”的认识,深入了解香港问题,正确看待国家形势,牢牢把握国家命运,共创中华民族伟大复兴的美好未来。