“不忘初心 牢记使命”党日活动 参观彭真纪念馆——经济与管理系第三党支部

时间:2019-09-27 17:53:20  来源:  作者:  浏览量:

为深入贯彻学习党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导全体党员回顾党的光辉历程,坚定理想信念,增强党性修养。2019年9月21日,中北大学信息商务学院经济与管理系第三党支部部分党员及重点发展对象怀着敬畏之心,来到文瀛公园的彭真纪念馆参观学习,开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,深刻感悟山西革命艰苦卓绝的奋斗历程。

早晨八点半,整队完毕,全体同志集体乘公交车前往纪念馆。经过两个小时左右的车程抵达太原市文瀛公园。走入文瀛公园,映入眼帘的是庆祝中华人民共和国成立70周年的横幅,节日的气息愈发浓烈,一行人也伴着这浓厚的红色氛围走向彭真纪念馆。纪念馆门前是彭真同志的雕像,庄严肃穆,令人心生敬佩,还有一块写有彭真生前中共太原支部旧址的纪念碑,庄重的红色文化的气息油然而生。大家一起走进纪念馆,参观馆内陈列的物品,那一件件的背后都记载着沉甸甸的历史,是前人坚韧精神的另一种传承。通过解说员的讲解和对革命先烈遗物展示的参观,大家对革命先烈的大无畏牺牲精神有了更加深刻的感悟。在讲解员的带领下,大家在彭真纪念馆进行参观学习,回顾党的光辉历程,学习老一辈革命家的革命精神,在参观活动中接受党性教育和思想洗礼。大家参观了彭真生平业绩和中共太原支部历史陈列后纷纷表示,这次活动不仅了解了彭真同志光辉而伟大的一生,而且接受了一次生动而深刻的革命传统教育,深刻感受了老一辈无产阶级革命家不忘初心、始终为革命理想奋斗的感人事迹。紧接着张灵伟同志对大家提出建议,希望大家深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在今后学习、工作中坚定理想信念,不忘入党初心,牢记入党誓言,永葆共产党员的政治本色,扎扎实实工作,为支部发展贡献自己的力量。最后,参加活动的每位同志合影留念,为此次的党日活动画下句号。

通过此次活动,同志们深感革命胜利的来之不易,大家在缅怀革命先烈丰功伟绩的同时,认清了自己的历史使命,明确了自己的责任。大家纷纷表示要学习老一辈革命家艰苦奋斗的革命精神,增强历史使命感和民族责任心,加强自身党性修养,为经济与管理系第三党支部的发展做出自己的贡献。