《香港暴乱问题》学习会——环境与安全工程系党支部

时间:2019-09-27 17:51:26  来源:  作者:  浏览量:

【字体:

针对近期的香港暴乱事件,并为了让大家更好的了解这次暴乱事件背后涉及到的政治问题我系于2019年9月18日在教学楼B205开展了以“香港暴乱问题”为主题的学习会,环境与安全工程系党支部全体成员参加了此次会议。


此次学习会以香港的回归展开叙述,主持人李鑫钰深刻的阐述了香港暴乱问题的动向、原因以及影响,深刻表明分离主义不可姑息,凡独必乱必须严防,肆意破坏一国两制将会受到法律严厉的惩罚,主持人随后引用俄罗斯外交政策、国防与安全领域专家特罗菲姆丘克对香港暴乱问题的看法揭露出香港暴乱问题是以西方尝试对华续压为本质,以乱港分子假民主之名祸害之实为主线义愤填膺的叙述了港独暴行对香港社会、经济等方面产生的一系列影响。


最后主持人以提问的方式分别请两位同学叙述自己对香港问题所持有的态度,作为一个当代大学生我们要立志为实现中华民族的伟大复兴而奋斗,努力学习,立志成为国家栋梁,为祖国的繁荣富强做贡献。


通过这次学习会让大家认识到香港的繁荣取决于青年的进取,祖国的未来依托于青年的奋斗,作为中华民族的一份子我们要坚决支持香港警方依法严惩暴力犯罪分子,维护香港的安全与稳定。