《习近平新时代中国特设社会主义思想学习纲要》学习会——环境与安全工程系党支部

时间:2019-09-27 17:41:30  来源:  作者:  浏览量:

【字体:

为更深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,环境与安全工程系党支部于2019年9月18日在教学楼B205开展了以“学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》”为主题的学习会,参加此次会议的有环境与安全工程系党支部全体成员。


本次会议由刘晓燕同志主持,会议开始,刘晓燕同志对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》一书进行了系统的介绍,对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了细致的讲解,以便于同志们更好地理解把握这一思想的基本精神、基本内容、基本要求。其次又谈到习近平新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。


接着刘晓燕同志针对中国共产党的指导思想等问题对苏琳株同志进行了提问。此次发问不仅让各位同志对理论知识有了进一步的学习,更让其深入理解这一思想的基本内容、基本精神、基本要求,从而让同志们更加自觉的去学习,去感悟。中国共产党以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观及习近平新时代中国特色社会主义思想作为自己的行动指南。我们必须加强理论学习,用以武装头脑、指导实践、推动工作发展。


通过本次学习,同志们都增长了思想认识,丰富了理论知识,坚定了理想信念,认识到习近平新时代中国特色社会主义思想是时代发展的必然产物,是马克思主义的最新发展。我们应该更加科学客观的去认识我国当前国情、解决当前我国社会发展的主要矛盾。坚持和发展习近平新时代中国特色社会主义思想,就是真正坚持和发展马克思主义,就是真正坚持和发展科学社会主义。